Estas delícias, você mesmo pode fazer...
Segue a receita....
Cupcakes, a nova onda deliciosa que anda rondando os casamentos.
Você vai precisar dos seguintes materiais para a massa:
1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha (pra não ficar com cheiro de ovo)
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Sugestão de ingredientes para variar e ficar melhor:
Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
Chocolate granulado
Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
Ameixas secas picadas
Cerejas secas picadas ou inteiras
Passas de uvas
Suco e raspas de 1 limão grande
Preparo:
Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno. Coloque as frutas secas, ou o granulado (ou então o recheio que você quiser) junto com a massa e misture com uma colher, importante: NÃO BATA, MISTURE!
* Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
* Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
* O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
* Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
* Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
* Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.
Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel (coloque 3 ou mais forminhas para que não esparrame ou o papel rasgue) um pouco acima da metade (o equivalente a uma colher de sopa). Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco retirá-los.
DICAS: Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.
Evite ficar abrindo o fôrno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de 10 minutos.
Para você fazer a cobertura do Cupcake, você pode usar chantily ou se preferir pode fazer, e é bem fácil… você só precisa de:
# 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
# 1 claras
# Suco de 1/2 limão
# bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
# Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos
Pra fazer aquele designer bem fofo em cima é só você colocar essa massa da cobertura em um saquinho e abrir a pontinha e ir decorando.
Essa receita rende de 30 a 35 cupcakes, ficam lindos e saborosos
Letícia,
ResponderExcluiradorei a dica do cupcake!
são lindos e saborosos!
aliás, neste blog eu só encontro dicas importantes.
parabéns pelo trabalho!
Andreza - Itumbiara-GO
Lê, adoro acompanhar as novidades no seu blog. Saiba que mesmo estando longe, torço por você. Um grande beijo da noivinha, Camila.
ResponderExcluirAii que delíciaa! Adorei a receita!!
ResponderExcluirCom certeza eu mesma farei para o meu casamento!
Bjoo