terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Águas aromatizadas!!! A novidade para casamentos no verão!

É uma tendência trazida dos Estados Unidos! que tem feito muito sucesso no calor do nosso Brasil.






Uma opção muito bacana para receber os convidados, é servir águas aromatizadas. Elas ficam lindas em jarras de vidro e são muito refrescantes! O preparo é tão fácil que fica ainda mais gostoso. Basta adicionar pedacinhos de frutas, raspas de limão ou laranja, ervas, gengibre ou pepino em uma jarra e deixar por cerca de uma hora na geladeira para pegar o gosto. Muito prático!!!

Dicas para preparar sua água aromatizada:


- utilize galhos de uma ou mais ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia…);

- laranja ou limão sempre caem bem, sejam em rodelas, metades, quartos, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas;

- uma boa idéia é colocar especiarias do tipo cravo, anis e canela;

- pétalas de rosa sem agrotóxicos com um pouquinho de água de rosas fica muito gostoso;

- por mais estranho que pareça, adicionar legumes como abóbora, abobrinha ou pepino com casca acrescenta um gosto bem suave;

- frutas vermelhas como morango, framboesa e cereja combinam bem com hortelã, tanto na cor como no gosto;

- uma boa dica é usar limão siciliano em vez de tahiti ou outros pois o sabor é mais marcante;

- sempre use água filtrada ou mineral ;

Outra idéia interessante é adicionar alguns desses ingredientes em forminhas de gelo. Vai ficar um charme quando os cubos de gelo forem desenformados.

RECEITINHAS:

A banqueteira Neka Menna Barreto, do Neka Gastronomias, ensina algumas receitas testadas e “aprovadas” por ela:


* 1. Em uma jarra de vidro, porcelana ou cerâmica, adicione a 1 litro de água pedaços de frutas com casca ou ervas com talo e reserve por doze horas;


* 2. Para cada litro de água, ela sugere os seguintes complementos (usados separadamente):

5 carambolas fatiadas

3 maçãs verdes fatiadas

1 maço de hortelã

1 bastão de canela

500 gramas de framboesa ou amora


* 3. Outra opção é ferver 1 litro de água com

pedaços da casca de um abacaxi e coar.

“Dura até dois dias na geladeira quando se acrescenta água aos poucos”, diz Neka


* 4. Vale também incrementar a água de coco com maçã verde – três frutas fatiadas para cada litro da bebida. “É uma combinação perfeita. Fica uma delícia”, afirma.


OUTRAS IDÉIAS:

* Água de lima da Pérsia com hortelã: misture água fresca, cascas de lima da Pérsia e raminhos de hortelã;


* Água de gengibre com manjericão: misture água fresca, palitos de gengibre a gosto e folhas de manjericão;

Água fresca com rodelas de limão galego
Água fresca com rodelas de limão Tahiti e laranja
Água fresca com gomos de tangerina
Água fresca com cascas de tangerina espetadas em cravos da Índia
Água fresca com frutas vermelhas
Água fresca com romãs
Água fresca com rodelas de carambola (em formato de estrelas)
Água fresca com kiwi em rodelas e raminhos de alecrim
Água fresca com cascas de abacaxi e raminhos de hortelã
Água fresca com flores de capuchinha e palitos de pepino
Água fresca com pétalas de rosas vermelhas
Água fresca com folhas de capim limão fresco
Água fresca com pau de canela
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